Вы являетесь представителем юр. лица или ИП?
Да
Logotype of SAMCOM
Рассчитать стоимость

При въезде в Казахстан водителям-международникам теперь необходима справка

С 9 ноября на границе Казахстана у водителей-международников начали проверять наличие справки, которая подтверждает отрицательный результат проверки на COVID-19. Без нее въезд на территорию Казахстана запрещен.

Соответствующее Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан было опубликовано 6 ноября.

Отметим, что справка должна быть сделана не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Ограничения были введены из-за увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией. Чтобы избежать ухудшения, правительство страны ограничило международные въезды и выезды, закрыло некоторые города, сократило авиа- и ж/д- сообщение между странами.

На данный момент наибольшее число заболевших наблюдается в Костанайской, Акмолинской, Западно-Казахстанской Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях. Именно в этих областях устанавливают наиболее жесткие ограничения и блок-посты.

Водители ГК SAMCOM уже сдают тесты на коронавирус. Мы следим за здоровьем своих сотрудников, а также бережем здоровье наших клиентов. Поэтому перевозки между Россией и Казахстаном будут проходить в штатном режиме и без задержек. 

Источник: news.ati.su.