Logotype of SAMCOM
Рассчитать стоимость

C 5 мая грузовики массой более 3,5 тонн не смогут въезжать на МКАД без пропуска

В соответствии с Приказом от 19 марта 2021 года №61-02-122/21 «О внесении изменений в Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 22 февраля 2021 г. №61-02-75/21» эти ограничения будут действовать в течение года – до 5 мая 2022 года.

Ужесточить действующий сейчас запрет на въезд фур, о котором мы писали ранее, было решено после того, как он помог разгрузить МКАД.

Первоначально Правительство Москвы планировало ввести ограничения для среднетоннажного транспорта уже с 5 апреля 2021 года. Но это вызвало сильную негативную реакцию среди перевозчиков, так как власти не оставили им ни времени, ни возможности подготовиться к таким резким изменениям.

Также пока остаётся нерешённой проблема с пропусками. Получить их может далеко не каждая компания. А оформление занимает слишком много времени из-за бюрократических сложностей.

На днях представители Ассоциации транспортных экспертов и специалистов выступили с предложением заменить пропуска на платные виньетки, которые будут закрепляться на лобовом стекле грузовиков. Их стоимость будет зависеть от массы транспортного средства, а также его экологического класса (чем он ниже, тем дороже собственникам обойдётся «наклейка»).

Часть перевозчиков выступила против этого предложения, так как оно ещё сильнее увеличит издержки, а значит и стоимость грузоперевозок и товаров. К слову, все эти ограничения уже привели к росту тарифов.